Pizza

Zucca e pizza, un binomio che ci azzecca!

Avete mai provato a combinare la zucca, dolcissima e gustosa, alla pizza? Contrariamente a quello che si potrebbe pensare, la zucca è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici.

Per dare un tocco di cultura, possiamo ricordare che con il termine zucca vengono identificati i frutti di diverse piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae, considerati a ragione tra gli alimenti ipocalorici, dal momento che le zucche apportano solamente 18 Kcal per 100 grammi di prodotto, grazie all’ingente quantità d’acqua in esse contenuta, stimata addirittura intorno al 94,5%, mentre i grassi sono praticamente assenti.

Il sapore dolce della zucca ben contrasta con la nobile personalità dei funghi porcini e la sapidità del salame piccante: ecco quindi 2 idee di pizza che stuzzicheranno il palato dei clienti più ricercati.

Pizza con crema di zucca, mozzarella, porcini e salsiccia

Pizza con crema di zucca, salame piccante, olive e cipolla arrostita

Potrebbe interessarti anche:

Altri articoli per:Pizza