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Tempo di primi piatti saporiti

All’interno del menu di un ristorante, i primi piatti sono senza dubbio l’area che più di ogni altra è fortemente influenzata dalla grande tradizione italiana: dai bucatini all’amatriciana agli spaghetti alla carbonara, dal risotto allo zafferano al ragù alla bolognese, dagli gnocchi alla sorrentina agli spaghetti cacio e pepe, quando si dice primo piatto si dice Italia.

Non c’è oste o ristoratore che non conosca decine o forse centinaia di ricette accattivanti, ma quando si propone una ricetta di primo piatto, si riesce sempre a catturare l’attenzione di qualche estimatore, pronto a sperimentare una nuova combinazione che possa ammaliare il palato dei propri clienti.

Oggi ci proviamo, proponendovi 3 ricette che si discostano dai classici più conosciuti: ravioli, crespelle e orecchiette sono le tipologie protagoniste di questi primi ad alto valore nutrizionale.

Ravioli ricotta e spinaci con famigliola gialla, tartufo e maggiorana

Crespelle di grano saraceno con misto funghi trifolati, patate, crema ai 4 formaggi e bresaola

Orecchiette con pomodori secchi, acciughe, mollica di pane croccante e cipolle arrostite

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