Ricette

Blinis remix

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il blinis:

  • 100g Farina di grano saraceno
  • 75g Farina bianca 00
  • 170g Latte
  • 120g Panna
  • 20g Burro
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Miele Millefiori della Valtellina
  • q.b. Olio Spray – Sapore Neutro
  • q.b. Lievito istantaneo per torte salate

Per la panna acida al finocchietto:

  • 100g Panna fresca
  • 40g Succo di Limone
  • 20g Pesto di Finocchietto Selvatico

Per la farcitura:

  • 400g Filetto di trota salmonata marinata e affumicata
  • 200g Crema di Radicchio
  • 12 Peperoncini Gocce Gialle in Agrodolce
  • q.b. Crema di Aceto Zafferano
  • q.b. Sale e pepe

PROCEDIMENTO
Per realizzare i blinis, miscelare le due farine con il lievito.
A parte fondere il burro e aggiungere il latte, la panna e il miele e intiepidire a circa 40 gradi, infine unire i tuorli d’uovo.
Versare il composto sulle farine, miscelare e aggiungere due albumi montati a neve.
Cuocere in padella antiaderente, precedentemente spruzzata con olio spray, sino a perfetta doratura (circa 30 secondi per lato).
Per preparare la panna acida al finocchietto, montare la panna fresca con succo di limone, sale, pepe e pesto di finocchietto, sino a raggiungere la consistenza desiderata.
Condire i blinis con la crema di radicchio, il filetto di trota affettato e completare con la panna acida e i peperoncini gocce gialle.
Guarnire con la crema allo zafferano.

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