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Semifreddo spagnolo con zuppetta di malvasia e cialde di zucchero di canna alla cannella

Ingredienti per 8 porzioni:
  • 1 busta preparato per crema catalana
  • 1⁄2l panna fresca da montare
  • 1⁄2l latte
  • 2dl vino malvasia
  • zucchero di canna q.b.
  • 6 stecche di cannella
  • 2 dischi di pan di Spagna
  • 2 cucchiai di crema pasticcera
  • 2dl di panna semi montata
Procedimento: Montare la crema in planetaria seguendo le istruzioni. Preparare la zuppetta di malvasia: montare la panna incorporare la crema pasticcera versare a filo la malvasia, il risultato dovrà essere una crema fluida e morbida. In uno stampo individuale inserire il disco di pan di spagna imbevuto di malvasia e la crema per due giri completi, riporre in congelatore a raffreddare. Montaggio del dessert: Specchiare il fondo del piatto con la salsa di malvasia, sformare la crema e poggiarla sul piatto cospargere con zucchero di canna e caramellizzare con l’apposito ferretto, guarnire con stecca di cannella e bucce di arancia.

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