Semifreddo spagnolo con zuppetta di malvasia e cialde di zucchero di canna alla cannella
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Ingredienti per 8 porzioni:
1 busta preparato per crema catalana
1⁄2l panna fresca da montare
1⁄2l latte
2dl vino malvasia
zucchero di canna q.b.
6 stecche di cannella
2 dischi di pan di Spagna
2 cucchiai di crema pasticcera
2dl di panna semi montata
Procedimento:
Montare la crema in planetaria seguendo le istruzioni. Preparare la zuppetta di malvasia: montare la panna incorporare la crema pasticcera versare a filo la malvasia, il risultato dovrà essere una crema fluida e morbida. In uno stampo individuale inserire il disco di pan di spagna imbevuto di malvasia e la crema per due giri completi, riporre in congelatore a raffreddare.
Montaggio del dessert:
Specchiare il fondo del piatto con la salsa di malvasia, sformare la crema e poggiarla sul piatto cospargere con zucchero di canna e caramellizzare con l’apposito ferretto, guarnire con stecca di cannella e bucce di arancia.