Ricette

Lasagnetta vegana con ragù di seitan e carciofi su crema di pomodori S.Marzano

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta fresca:

  • 200g farina bianca 00
  • 80g acqua tiepida
  • 4g sale fino
  • 20g olio oliva

Per la crema di pomodoro:

  • 80 g pomodori pelati S.Marzano
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine

Per il ripieno:

  • 1l latte soia
  • 80g farina bianca 00
  • 60g olio semi
  • 300g carciofi a fettine trifolati
  • 300g ragù di seitan

Procedimento

Preparare la pasta lavorando tutti gli ingredienti sino ad otterrete un impasto liscio e omogeneo, coprire con la pellicola e lasciar riposare almeno un’ora. Mettere il latte di soia a bollire, nel frattempo unite olio e farina e cuocete a fuoco lento per cinque minuti; unire i due prodotti e rimettere a bollire sino a quando la besciamella risulti perfettamente legata, correggere di sale e pepe. Stendere la pasta a fogli non troppo sottili, cuocere in abbondante acqua saltata, scolare e lasciar asciugare su dei canovacci. Procedere preparando la lasagna a strati e su ciascun piano mettete besciamella, ragù di seitan e carciofi. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Servire in un piatto bel caldo, con una salsa di pomodori san marzano cotti brevemente e frullati con olio e sale. Guarnire con i carciofi a fettine fritti.

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