Ricette

Mini timballo di maccheroncini con melanzane e zucchine grigliate profumate allo scalogno su vellutata di formaggi dolce piccanti

Chef Autore: Guglielmo Giorgi

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

  • 8 fette di melanzane grigliate
  • 8 fette di zucchine grigliate
  • 1 falda di peperone rosso grigliato
  • 160 g di maccheroncini
  • 100 g di salsa pomodoro (polpa di pomodoro gran cuisine )
  • 30 g di scalogno
  • 8 foglie di basilico
  • 50 g di scamorza fresca
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe bianco

PER LA VELLUTATA DI FORMAGGI:

  • 100 g di crema ai 5 formaggi
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 3 rametti di timo

PROCEDIMENTO:

Asciugare le melanzane e le zucchine con l’aiuto di una carta assorbente. Tagliare le melanzane a strisce larghe come le zucchine. Foderare uno stampo monoporzione alternando le zucchine e le melanzane facendole aderire bene alla parete. Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata al dente, colare e condire con la salsa pomodoro, con lo scalogno precedentemente rosolato con l’olio extravergine di oliva, con le foglioline di basilico, con i dadolini di scamorza fresca e infine con il Parmigiano Reggiano. Riempire gli stampini foderati con le verdure grigliate e mettere in forno per 10 minuti a 160 gradi. A parte, sciogliere la Crema di formaggi con il gorgonzola e la panna, rendere il tutto omogeneo con l’aiuto del minipimer e profumare con le foglioline di timo. Servire con la crema di formaggi a specchio con sopra il timballo e guarnizione di filetti fini di peperoni grigliati e foglioline di basilico.

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