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Anno Nuovo: quali nuove tendenze alimentari?

Come da tradizione, l’inizio di gennaio di ogni anno vede scatenarsi le previsioni su quanto avverrà nei successivi 12 mesi, spaziando dal campo sportivo a quello artistico, dalla moda al cinema, per giungere alle anteprime su gusti e tendenze che andranno per la maggiore.
Gennaio è tempo di oroscopi e di previsioni sportive, più che mai lecite in un anno che prevede il ritorno in Europa delle Olimpiadi, con un’edizione finalmente tornata nella giusta collocazione dell’anno bisestile dopo la parentesi pandemica, ma anche di competizioni del mondo dello spettacolo: “chi vincerà l’Oscar?” e “chi trionferà a Sanremo?” sono in cima alle previsioni più gettonate.
Negli ultimi anni i media hanno dato molto spazio anche a previsioni che coinvolgono i campi artistici, gastronomici e sociali in genere: si va dal colore di tendenza dell’anno, alle anteprime della moda che verrà, fino ad includere temi legati ai cibi e ai loro ingredienti che, per effetto della globalizzazione, generano trend di interesse che non conoscono confini territoriali.
Ecco quindi che superfoods, cibi transgenici, cavallette o gusti nuovi che provengono da isole sperdute della Polinesia, sono pronti a sfidare la popolarità degli spaghetti all’amatriciana, con la consueta serie di flop, in mezzo ai quali le nuove tendenze si fanno largo e si stabiliscono nel vissuto quotidiano dei consumatori.
Sapete già cosa ci aspetta il 2024?
Tra i tanti spunti che abbiamo trovato in rete, abbiamo scelto una selezione che viene proposta da un sito più noto per l’epopea sportiva che per il cibo, ma poiché lo sport è terra di previsioni e scommesse, ci è sembrato di giusto auspicio dare voce a questo approfondimento.

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